Uli Helminger

Der Thalgauer Uli Helminger ist einer der österreichischen Siemens Spitzenköche, ausgebildeter Sommelier und Barista.


Vita:

  • Kochlehre in Hotel Gut Ising am Chiemsee

 Salzburg:

  •  Gwandhaus Die Speis
  • Restaurant Zoo´s 
  • Alm Monte Wagrain
  • Restaurant Sagenhaft 

 Thalgau:

  •  2011 Entschluss zu Selbständigkeit mit 23 Jahren 
  • Eröffnung Calouba in Thalgau
  • 3 Kochshows bei Salzburg + TV
  • 2013 erste Zusammenarbeit mit BSH Gruppe
  • Ausbildung zum Barista 
  • Ausbildung zum Jungsommelier 
  • 2015 Umbau & Neueröffnung von Restaurant Calouba von 40 auf 130 Sitzplätze 
  • Vergrößerung der Firma mit 2ten Saison Betrieb & Catering 
  • Verkauf 2017 der beiden Unternehmen


Aktuelle Projekte:

  • Showkochen für die BSH Gruppe
  • Catering Lechner Racing Porsche Cup
  • Z´Mittag
  • Produktion für Restaurant
  • Eisherstellung für Gastronomie
  • Rezeptentwicklung QimiQ. 


Lieblingsrezept:

Schokoladen Brownie mit Avocado creme


1 Blech Brownie:

8 ganze Eier

200g Feinkristallzucker

 

schaumig Aufschlagen 

 

450g Zartbitter Kuvertüre mit 250g Butter schmelzen & unter die Eier/ Zuckermasse geben. Danach 3 – 4 Esslöffel Universal Mehl unterheben.

Auf ein ausgebuttertes & Ausgezuckertes Backblech geben und bei 165 Grad 4D-Heißluft für ca. 30 Minuten backen.

 

 

Avocado Creme:

1 Stück Avocado ohne schale und Kern mit 2 EL Honig und Saft ½ Limette mixen.


Leitspruch:

WORK UNTIL YOU NO LONGER HAVE TO INTRODUCE YOURSELF