
Uli Helminger
Der Thalgauer Uli Helminger ist einer der österreichischen Siemens Spitzenköche, ausgebildeter Sommelier und Barista.
Vita:
- Kochlehre in Hotel Gut Ising am Chiemsee
Salzburg:
- Gwandhaus Die Speis
- Restaurant Zoo´s
- Alm Monte Wagrain
- Restaurant Sagenhaft
Thalgau:
- 2011 Entschluss zu Selbständigkeit mit 23 Jahren
- Eröffnung Calouba in Thalgau
- 3 Kochshows bei Salzburg + TV
- 2013 erste Zusammenarbeit mit BSH Gruppe
- Ausbildung zum Barista
- Ausbildung zum Jungsommelier
- 2015 Umbau & Neueröffnung von Restaurant Calouba von 40 auf 130 Sitzplätze
- Vergrößerung der Firma mit 2ten Saison Betrieb & Catering
- Verkauf 2017 der beiden Unternehmen
Aktuelle Projekte:
- Showkochen für die BSH Gruppe
- Catering Lechner Racing Porsche Cup
- Z´Mittag
- Produktion für Restaurant
- Eisherstellung für Gastronomie
- Rezeptentwicklung QimiQ.
Lieblingsrezept:
Schokoladen Brownie mit Avocado creme
1 Blech Brownie:
8 ganze Eier
200g Feinkristallzucker
schaumig Aufschlagen
450g Zartbitter Kuvertüre mit 250g Butter schmelzen & unter die Eier/ Zuckermasse geben. Danach 3 – 4 Esslöffel Universal Mehl unterheben.
Auf ein ausgebuttertes & Ausgezuckertes Backblech geben und bei 165 Grad 4D-Heißluft für ca. 30 Minuten backen.
Avocado Creme:
1 Stück Avocado ohne schale und Kern mit 2 EL Honig und Saft ½ Limette mixen.
Leitspruch:
WORK UNTIL YOU NO LONGER HAVE TO INTRODUCE YOURSELF